Osteoporosis y Menopausia - Hernando Amaya León (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1970)
1. La osteoporosis constituye un grave problema del síndrome menopáusico. 2. Los ginecólogos debemos mirar esta enfermedad con mayor atención. 3. Es necesario hacer una investigación en nuestro medio sobre incidencia,    factores raciales, nutricionales, etc. 4. La hidroxyprolina urinaria es ayuda de laboratorio importante en el diagnóstico      diferencial de la enfermedad.