Formatos para preparación e informe de histeroscopia - Alba Lucía Mondragón de villareal (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1998)
El desarrollo de los procedimientos endoscópicos, ha hecho de la histeroscopia, un examen cada día más frecuente. En este artículo se realiza un análisis de los formatos educativos, utilizados previamente al procedimiento, los consentimientos o autorizaciones y los informes de los hallazgos encontrados. Se presentan tres modelos, con el fin de difundirlos y de unificar, el informe de histeroscopia diagnóstica, en este momento, en el cual, este método diagnóstico, sé esta generalizando, permitiendo futuros análisis comparativos, entre diferentes regiones del país.