RETRATAÇÃO: [Portadores da doença falciforme: reflexos da história da população negra no acesso à saúde] - Reciis (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2023)
A Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde - Reciis comunica a publicação formal de retratação para extração do artigo:   RAMOS, Edith Maria Barbosa;  RAMOS, Paulo Roberto Barbosa; CARVALHO, Márcia Haydee Porto de; SILVA, Delmo Mattos da; DUTRA JÚNIOR, Paulo Henrique de Freitas. Portadores da doença falciforme: reflexos da história da população negra no acesso à saúde. Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 14, n. 3, p. 681-691, 2020. DOI: https://doi.org/10.29397/reciis.v14i3.1182.   desde que foram identificadas inconformidades com a política editorial da revista.   Christovam Barcellos Igor Sacramento Kizi Mendonça de Araújo Editores científicos