Concepción didáctica para desarrollar lo ético-ambiental en el proceso de formación del profesional Didactical conception to develop the ethical-environmental within the professional formation process - Yusimí García Chediak; José Emilio Hernández Sánchez; Mercy Germania Altamirano González (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
El trabajo presenta una concepción didáctica para el desarrollo de lo ético-ambiental en la formación del profesional. Esta tributa a la adquisición de una cultura general integral los estudiantes, según se apropien de los elementos conceptuales, cognitivos, afectivos y conductuales en las actuales condiciones. La propuesta permite la incorporación de los conceptos ambientales a las disciplinas que forman al futuro profesional, generando actitudes responsables el medio ambiente. This paper presents a didactical conception to develop the ethical-environmental aspect within the education of professionals. It provides students with an integrated general culture, according to their appropriation of conceptual, cognitive, affective and behavioral elements of present circumstances. The proposal allows the incorporation of environmental concepts into the disciplines that form future professionals, which generates responsible attitude towards the environment.