Experiencias de carrera dual y salud mental en estudiantes deportistas de alto rendimiento - Maximiliano Devoto; Anna Jordana; Joan Pons Bauzá; Rocío Zamora-Solé; Susana Regüela; Jolan Kegelaers; Koen De Brandt; Miquel Torregrossa (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2024)
RESUMEN Estudiantes deportistas de alto rendimiento enfrentan demandas en distintas áreas de su vida al realizar una Carrera Dual (CD). En este estudio exploramos la relación entre experiencias de CD y Salud Mental (SM). Un total de 128 estudiantes deportistas de alto rendimiento respondieron los cuestionarios DCES, MHLS-12, y MHC-SF. Los resultados muestran que las experiencias de CD y alfabetización en SM influyen positivamente en el estado de SM de los estudiantes deportistas. Estos resultados subrayan la importancia de potenciar la interacción investigación-aplicación, involucrando al entorno para fortalecer la SM a través de experiencias positivas y alfabetización.