Reações emocionais dos portadores de doenças sexualmente transmissíveis no momento da confirmação do seu diagnóstico - Maria Helena Pessini de Oliveira; Edna Paciência Vietta; Tokico Murakaiva Moriya; Elucir Gir
São levantadas as reações emocionais dos doentes portadores de doenças sexualmente transmissíveis (D.S.T.) que buscam assistência especializada. Foram entrevistados 20 pacientes, independente do sexo, idade, estado civil, condições sociais econômicas e especificação da doença, utilizando como instrumento a análise qualitativa dos depoimentos registrados destes indivíduos, mediante a questão: - Como você se sentiu ao saber portador de um D.S.T.? Conclui-se que os portadores de D.S.T., se enquandram como população de alto risco com relação às alterações emocionais sendo que, seus sintomas, sentimentos e/ou emoções refletem o medo quando ameaçados pela confirmação de serem portadores de D.S.T.