Técnicas conversacionales para la recogida de datos en investigación cualitativa: La historia de vida (I) - María Teresa Meneses Jiménez (1); Alejandra Cano Arana (2) (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2008)
Comenzamos en este la exposición de la tercera y última técnica conversacional para la recogida de datos en la investigación cualitativa: la historia de vida. La historia de vida se ha consolidado como una de las fuentes más eficaces de obtención de datos, dentro de los documentos biográficos. En este capítulo se expone el origen de esta técnica, así como los diferentes enfoques que puede tener y la diferencia entre la historia de vida y los relatos de vida. Centro de Trabajo: (1) Servicio de Cirugía del Hospital Nuestra Señora de Sonsoles; (2) Unidad de Bioestadística Clínica. Hospital Ramón y Cajal. Fecha del Trabajo: 20/10/2008