Tecnologias para a Educação: A mesa educacional E-Blocks no processo de ensino e aprendizagem de uma criança com Trissomia 21 - Sofia Isabel Lopes; Mário Cruz (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2010)
O estudo empírico realizado propôs-se analisar e reflectir acerca da influência da utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC), em particular da mesa educacional E-Blocks e do software de Matemática e Alfabeto, no processo de ensino e aprendizagem de uma aluna portadora de Trissomia 21 matriculada no 1.º ano de escolaridade do 1.º ciclo do ensino básico. Pretendeu-se observar de que forma este recurso tecnológico promovia a aprendizagem, a motivação e a concentração da aluna, desenvolvendo, para este efeito, um estudo de caso, em que se recorreu à observação participante, ao inquérito e a duas entrevistas semi-estruturadas como instrumentos de recolha de dados.