¿Qué hace que una investigación deba ser considerada transdisciplinaria? - Waldemiro Vélez-Cardona; Gloria M. Durán-Landazábal; Aníbal Y. López-Correa (Universidad del Magdalena, 2018)
En este artículo se destaca la importancia de la investigación transdisciplinaria (ITD) para la comprensión y solución de los apremiantes problemas contemporáneos. Con el propósito de promover una mayor comprensión de esta, se presentan 16 características que, a juicio de los autores, la distinguen de otros abordajes de la investigación. Estas características surgieron al utilizar una metodología de análisis de contenido con la literatura consultada. Finalmente, se aclara que la ITD no es contraria a la investigación disciplinaria, sino más bien complementaria de ella.