Americanizing Canadian Nursing: Nursing Regulation Drift - Kathleen MacMillan; Judith Oulton; Rachel Bard; Wendy Nicklin (McMaster University Library Press, 2017)
Recent regulatory changes mean Canadian nurses are writing a US-based entry to practice exam and a US company is assessing credentials of internationally educated nurses (IENs) for Canadian registration.  This paper asserts that this policy direction has significant consequences for Canadian content and integrity of education programs, francophone parity in testing, and the future of primary health care and health system reform.  Furthermore, writing a US exam means Canada is at risk of losing nursing human resources to the United States while trade agreements endanger Canadian nursing intellectual property. À la suite de changements de réglementation, les diplômés en science infirmière doivent passer un examen d'autorisation à pratiquer mis au point aux EU, et les diplômés internationaux en science infirmière sont évalués par une entreprise, elle aussi des États-Unis.  Dans cet article, nous considérons que ces changements ont un impact significatif sur le contenu canadien et l'intégrité des programmes de formation, l'égalité de traitement dans l'évaluation pour les francophones et le futur des soins de santé primaire et la réforme des soins de santé. De plus, en uniformisant l'accréditation avec les EU, le Canada court le risque de laisser partir sa main d'oeuvre infirmière dans ce pays, au moment même où les accords commerciaux mettent en danger la propriété intellectuelle infirmière canadienne.