Отбор и развитие перспективных волейболистов с учетом индивидуальных морфофункциональных особенностей - Михаил Попичев; Игорь Епишкин (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2017)
При отборе перспективных волейболистов необходимо учитывать не только длину тела, но и длину каждого в отдельности сегмента тела и их соотношение, а также функциональность сегментов и рациональное планирование нагрузки на определенные группы мышц.