El flamenco en la clase de E/LE: Una propuesta didáctica - Virginia Delgado Polo (Universitat de València, 2012)
En este caso, hemos concebido una actividad que trata de introducir a los estudiantes en el flamenco, intentando desterrar la idea que en ocasiones tienen de que es una música anquilosada y tan sólo del gusto del público de más edad. Por ello, centramos nuestro  interés en el flamenco fusión, es decir, en la mezcla del flamenco  con otros estilos musicales como el jazz, el rock, el pop...