Estética bucal: Necessidade ou Escolha? - CLÉA ADAS SALIBA GARBIN; ARTÊNIO ISPER GARBIN; KLÉRYSON MARTINS SOARES FRANCISCO (Editora Uningá, 2008)
O objetivo do presente trabalho foi fazer uma reflexão sobre a valoração da estética bucal em relação à saúde bucal, por meio de uma revisão bibliográfica em livros, documentos disponíveis na internet e artigos indexados em bibliotecas virtuais como BIREME e PUBMED. Verificou-se que a estética bucal é vista como uma necessidade devido à grande importância que representa na vida das pessoas, abrangendo desde os relacionamentos interpessoais até as exigências impostas pelo mercado de trabalho. Em contrapartida entende-se como uma escolha do indivíduo mediante os resultados que apresenta, proporcionando bem estar e melhoria da auto-estima.