Concepções de experimentação de professores de Ciências - Paulo Sérgio Araújo Silva; Josiel Oliveira de Lima (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
Na pesquisa, investigou-se as diferentes concepções dos docentes de algumas escolas municipais de Paragominas/PA em relação à experimentação no Ensino de Ciências (EC) e seu uso nas práticas educativas no Ensino Fundamental (EF). De cunho qualitativo-descritivo para a coleta de dados a pesquisa utilizou um questionário com perguntas abertas objetivando identificar e compreender estas concepções a partir dos estudos de Educação em Ciências. Identificou-se três perspectivas: experimentação para comprovar a teoria, experimentação para compreensão do conteúdo; experimentação como motivação no EC.