A CAIXA DOS POBRES - A AÇÃO EFETIVA DA ASSISTÊNCIA NA PERMANÊNCIA DE ESTUDANTES POBRES NA UNIVERSIDADE DE MINAS GERAIS (UMG): 1932-1935 - Antônio Portes (Universidade Federal de Uberlândia, 2008)
O propósito deste texto é ressaltar as contribuições efetivas da Caixa dos Estudantes Pobres "Edelweiss Barcellos na permanência de estudantes pobres na antiga Universidade de Minas Gerais nos anos 30. Analisa também o contexto histórico que propiciou a criação da Caixa e a contribuição histórica oferecida por ela para a consolidação de uma assistência institucionalizada a serviço da causa dos estudantes pobres naUFMG.