Avaliação do atributo coordenação da Atenção Primária à Saúde: aplicação do PCATool a profissionais e usuários - Maria do Socorro Melo Carneiro; Danielle Maria Sousa Melo; Juliana Mendes Gomes; Francisco José Maia Pinto; Marcelo Gurgel Carlos da Silva
Esta pesquisa objetiva avaliar a coordenação do sistema de saúde exercida pela atenção primária mediante a aplicação do PCATool. Foi Realizada de agosto de 2010 a maio de 2012, envolvendo os Centros de Saúde da Família de Sobral (CE). Participaram 98 profissionais da Estratégia Saúde da Família e 607 usuários. Para análise estatística dos dados utilizou-se o SPSS 19.0. Os profissionais têm conhecimento sobre a procura de seus usuários aos serviços especializados, no entanto, há deficiência na contrarreferência para a atenção primária. A utilização do prontuário familiar foi avaliada positivamente. Assim, é necessário fortalecer a comunicação entre a rede de atenção, buscando a integração do sistema.