Algunas consideraciones sobre el desprendimiento prematuro de la placenta normalmente insertada - Ramón Francisco Sánchez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1952)
El occidente obstétrico que sirve de tema a esta breve monografía aun no tiene una denominación aceptado unánimemente por todos los tratadistas, y en relación con su frecuencia también las cifras varían de acuerde con el criterio que se tenga sobre el particular.