Avaliação da atividade esterilizante do paraformaldeído - Kazuko Uchikawa Graziano; Tamara Iwanow Cianciarullo; Paulo Pinto Gontijo Filho (Associação Brasileira de Enfermagem, 1989)
A atividade esporocida das pastilhas de paraformaldefdo foi avaliada segundo a técnica da "Association of Official Analytical Chemists" exigida no Brasil para registro, junto ao Ministério da Saúde, desta categoria de saneante. O paraformaldefdo apresentou atividade esterilizante na concentração de 3% (3g/cm³) em um período de exposição de 4h à temperatura de 50ºC na presença de umidade relativa.