Particularidades de la educación sexual en Cuba - Beatriz Martínez de León; Graciela Ramos Romero; Alina Puig Téllez; Ileana Ulloa Fornaris; Jesús Serret Navarro (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se expone un estudio evolutivo de las particularidades del proceso de la educación de la sexualidad en Cuba desde los puntos de vista pedagógico, psicológico y sociológico, en el cual se utilizó el método histórico-lógico para la determinación de las tendencias históricas. Asimismo, para el análisis se empleó el enfoque teórico-metodológico del proceso de educación de la sexualidad en la crítica social, implementado en el Programa Nacional de Educación Sexual elaborado por el Centro Nacional de Educación Sexual (CENESEX) y se identificaron 4 etapas de su desarrollo, así como las tendencias en sus transformaciones.