Propuesta de ejercicios para desarrollar la fuerza en los practicantes de 20 - 30 años de edad, sexo femenino que asisten al área de mecánicos del gimnasio de cultura física Fidel Linares Rodríguez del municipio Pinar del Río - Yariel González Galván; José J Juan González Troya; Ida Galván Rodríguez; Lidia Ferragut Rodríguez (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
El presente trabajo parte de la necesidad de elaborar una propuesta de ejercicios para desarrollar la fuerza en los practicantes de 20-30 años de edad, sexo femenino que asiste al área de mecánicos del Gimnasio de Cultura Física Fidel Linares Rodríguez del municipio Pinar del Río. Los resultados expuestos en esta investigación se obtuvieron a través de la aplicación de diferentes métodos investigativos que permitieron realizar la propuesta ya mencionada. Su estructura cuenta con: Introducción, dos Capítulos, Conclusiones, Recomendaciones, Bibliografía y Anexos. El capítulo I, versa sobre la génesis y presupuestos teóricos de la fuerza y de los métodos para su desarrollo. El segundo, es la propuesta de ejercicios para el desarrollo de la fuerza, así como su correspondiente fundamentación y orientaciones metodológicas para su aplicación. Se arriba a conclusiones de gran valor para el trabajo con mujeres, en el área de mecánicos del Gimnasio Fidel Linares Rodríguez del municipio Pinar del Río