Principios motivacionales en cuidadores informales hombres en el ámbito rural y ámbito urbano - Montserrat Eugenia Granados Bolivar; Ángela Jiménez García (Ene, 2017)
Introducción: Los cuidados de salud en España se basan en el cuidado informal o familiar. Hay pocas investigaciones en relación al cuidado realizado por varones, de ahí lo novedoso de este estudio. Objetivo: Conocer la motivación de los cuidadores familiares hombres en el ámbito rural y urbano. Metodología: Estudio cualitativo. Los sujetos han sido hombres cuidadores que viven en zona rural y en zona urbana. Resultados: Tenían el deber de devolver el cuidado que antes le dio la persona a la que cuida. También reclaman formación para realizar los cuidados. Conclusiones: No hay diferencias en cuanto a la motivación de los cuidadores en el ámbito rural como urbano.