Wie blicken Praxispartner:innen auf ihre Zusammenarbeit mit der Hochschule? - Judith Prantl; Manfred Hofer; Elisabeth Kals (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2023)
Kooperationen zwischen Hochschulen und Praxis spielen eine immer bedeutsamere Rolle. Gleichwohl ist die Perspektive der Praxispartner:innen noch wenig untersucht. Daher werden diese im Rahmen eines Kooperationsprojekts befragt, das dazu dient, regionale Lösungen für aktuelle gesellschaftliche Herausforderungen zu erarbeiten. Die Ergebnisse zeigen, dass die befragten Personen in der Kooperation weitaus mehr Chancen als Barrieren wahrnehmen. Für diese Wahrnehmung erweist sich die Vertrauenswürdigkeit der Hochschulvertreter:innen als Indikator für die Kooperationsbeziehung als relevant.