Sequência didática com uso de chave de identificação digital em disciplina remota de Entomologia Médica na graduação - Renata Antonaci Gama; Taciano de Moura Barbosa; Bruno Santana da Silva (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
A pandemia de Covid-19 apresentou vários desafios para o Ensino Superior em Biociências, especialmente nas atividades práticas. Enquanto alguns docentes preferiram adiar suas aulas práticas, outros buscaram alternativas para lidar com as limitações do momento. Este trabalho apresenta uma sequência didática para uma disciplina remota de Entomologia Médica na graduação. Esta sequência faz uso do BioTax e do Google Drive. Ela aborda táxons de Muscomorpha, Entomologia Forense e ectoparasitos em dez atividades; sendo três de identificação taxonômica de exemplares e uma de criação de chave de identificação digital. A sequência foi aplicada em duas turmas do segundo semestre de 2020 da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Os 38 alunos que tinham acesso a computador realizaram todas as atividades propostas. A maioria obteve sucesso, mas alguns erros foram identificados. Assim, a sequência didática proposta apresentou-se como um recurso interessante para contornar alguns desafios do ensino remoto em Biociências.