Relación lógica entre el Cuidado y las Enfermedades Crónicas - Sandra Páez Ramos (Ene, 2020)
Resumen Las enfermedades crónicas constituyen un problema de primer orden en la práctica sanitaria actual. Los factores de riesgo comunes constituyen hábitos de vida no saludables que, según la teoría del Déficit de Autocuidado de Orem, pueden encuadrarse dentro de una agencia inadecuada de autocuidado. El objetivo principal del presente trabajo es demostrar, mediante argumentación lógica, si existe relación entre el cuidado y el desarrollo de enfermedades crónicas. La metodología empleada fue de tipo deductivo. Se identificó que el cuidado desajustado en relación con las necesidades de cuidado del individuo, de forma crónica, produce afectación de la salud desarrollando enfermedades crónicas.