Verknüpfung von Forschungs- und Schreibkompetenz in der Ausbildung von Lehrpersonen - ein Praxisbeispiel - Gisela Bürki; Sandra Moroni (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2016)
Die Vermittlung von Forschungs- und Schreibkompetenzen ist für die Ausbildung von angehenden Lehrpersonen von zentraler Bedeutung. Im Rahmen der Ausbildung zur Lehrperson auf Sekundarstufe 1 an der Pädagogischen Hochschule Bern (Schweiz) wurde für den Studienbereich "Forschung, Entwicklung und Evaluation" ein Setting geschaffen, welches den simultanen Erwerb von Forschungs- und Schreibkompetenzen beabsichtigt. Der vorliegende Beitrag beschreibt im Sinne eines Good-Practice-Beispiels den Aufbau des Seminars "Forschen, Entwickeln, Evaluieren 1", in welchem die Verknüpfung von Forschungs- und Schreibkompetenzen besonders zum Tragen kommt. 09.05.2016 | Gisela Bürki & Sandra Moroni (Bern)