Acidentes de mordeduras de cães na infância Dog bites and accidents in children - Luiz Antonio Del Ciampo; Rubens Garcia Ricco; Carlos Alberto Nogueira de Almeida; Luís Roberto de Castro Martins Bonilha; Tarcila Corrêa Carvalho dos Santos (Universidade de São Paulo, 2000)
Estudou-se a incidência de casos de mordeduras caninas atendidas em uma unidade básica de saúde da cidade de Ribeirão Preto, SP, no período de 1993 a 1997, entre crianças com idades de 0 a 15 anos. Os dados encontrados mostraram a importância de se promover programas educativos sobre os riscos dessas ocorrências para evitar acidentes causados por contatos com cães. The incidence of dog bites injuries among children aged 0 to 15 years seen at CSE D. Pedro I health center in Ribeirão Preto, Brazil, in the period of 1993 to 1997, was studied. The results show that there is a need to develop and implement educational and preventive programs about the risks and severity of accidents occurred while in contact with dogs.