Presentación - Verónica Zorrilla de San Martín (Universidad ORT Uruguay, 2023)
Esta edición de Cuadernos de Investigación Educativa está dedicada a la memoria de la académica argentina Inés Aguerrondo, docente de la Universidad ORT Uruguay e integrante del Comité Científico de la revista. Desde el Instituto de Educación lamentamos profundamente por su fallecimiento. Siempre será recordada por su profesionalismo, generosidad y capacidad de pensar una nueva escuela.  Es así que presentamos el volumen 14 número 2 de la revista, correspondiente al período comprendido entre julio y diciembre de 2023. El nuevo número reúne una selección de artículos de Argentina, Chile, Colombia, España, México, Perú y Uruguay, que abordan temas cruciales y de vanguardia en el ámbito educativo. Los trabajos incluidos en esta ocasión reflejan la diversidad de enfoques y perspectivas que caracterizan a la investigación educativa iberoamericana, al ofrecer rigurosos análisis e innovadoras propuestas para la reflexión en el campo de la educación.