Para un homenaje a Miguel Hernández (1910-2010) en E/LE: poesía y tecnologías educativas - Begoña Sáez Martínez (Universitat de València, 2012)
La poesía siempre ha estado presente en la enseñanza de español para extranjeros. Unas veces como pretexto para enseñar lengua, otras como texto literario en sí mismo, muchas otras para ilustrar aspectos culturales. El problema es saber cómo poder integrarla en nuestros cursos mediante tareas motivadoras para los estudiantes. Una manera atractiva de incitar a los alumnos es formar parte de un proyecto global y real presentado como concurso.