Vivência em Consultório na Rua do Rio de Janeiro: a situação de rua sob uma nova perspectiva - Bruno Paladini Camargo (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2016)
Objetivos: O presente relato tem como finalidade esclarecer como o Consultório na Rua utiliza-se da Redução de Danos para melhorar o cuidado à população em situação de rua, além de conscientizar profissionais da Atenção Primária à Saúde para as particularidades da população em questão. Métodos: Para tal, foi realizado estágio durante uma semana em um Consultório na Rua da cidade do Rio de Janeiro. Conclusão: Concluiu-se que a Redução de Danos é a principal estratégia para o cuidado adequado dos indivíduos em situação de rua, e que estes necessitam de uma abordagem biopsicossocial devido à sua complexidade e particularidades.