Lectura académica en profesores de la carrera de psicología de una universidad privada de Arequipa, Perú - Walter L. Arias Gallegos (Academia de Estudios Educativos y Sociales (ACEES), 2021)
Se describen las fuentes académicas consultadas por los profesores de psicología de una universidad de la ciudad de Arequipa para preparar sus cátedras o mantenerse actualizados. Este estudio descriptivo transversal contó con una muestra de 28 profesores universitarios a quienes se les aplicó una ficha de datos ad hoc, sobre la lectura de libros y la consulta de revistas especializadas. Se encontró que si bien un 94.4% de profesores lee libros un 39.3% desconoce revistas especializadas; pero solo se encontraron diferencias significativas en la consulta de revistas en función de la experiencia en investigación que reportaron los profesores evaluados.