Pré-Escola e a Alfabetização - Maria Cecília de Oliveira Micotti (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
Há longos tempos a alfabetização desafia alunos, professores, propostas didáticas e reformas curriculares. Entre nós ela causa grandes taxas de fracassos e de evasão escolar, principalmentenas escolas públicas. Isto constitui um problema social, pois muitas pessoas ficarão à margem do saber registrado através da escrita.