Carcinoma epidermoide diferenciado nasosinusal Differentiated nasosinusal epidermoid carcinoma - Jorge Palomo Luna; Isel de la Caridad Bestard Hartman; Andrés Manuel de la Fé Soca; Yanilia de las Mercedes Ramírez Salinas; Celso Suárez Lescay (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2012)
Se presentan 2 casos clínicos de pacientes jóvenes, tratados en la consulta de Otorrinolaringología del Hospital Clinicoquirúrgico Docente «Dr. Joaquín Castillo Duany" de Santiago de Cuba. Uno de los afectados presentaba obstrucción nasal, rinorrea y algia facial, desde hacía 7 meses; el otro, aumento de volumen en el globo ocular derecho. En ambos, los resultados de la biopsia corroboraron el diagnóstico de carcinoma epidermoide diferenciado nasosinusal. Two case reports of young patients, who were treated in the Otolaryngology Department from "Dr. Joaquín Castillo Duany" Teaching Clinical Surgical Hospital in Santiago de Cuba are presented. One of the cases presented nasal obstruction, rhinorrea and facial pain, for 7 months; the other one presented an increase of volume in the right ocular globe. In both, the results of the biopsy confirmed the diagnosis of differentiated nasosinusal epidermoid carcinoma.