Использование фузафунгина в комплексной терапии острых тонзиллитов у детей - A.V. Makarova; S.P. Kokoreva; L.M. Ilunina; V.B. Kotlova; A.V. Dotsenko ("Paediatrician" Publishers LLC, 2011)
Проведен анализ эффективности препарата фузафунгин (Биопарокс) в комплексной терапии острых тонзиллитов у 74 пациентов в возрасте от 1 года до 16 лет. Показано, что включение препарата в комплексную терапию острых тонзиллитов у детей способствует сокращению продолжительности местных воспалительных изменений в ротоглотке и более эффективной санации от патогенных микроорганизмов. Ключевые слова: дети, острый тонзиллит, фузафунгин, лечение.