ESPORTE E GÊNERO: REFLEXÕES A PARTIR DA TEORIA DO PROCESSO CIVILIZADOR - Lídia Dos Santos Zacarias (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Este texto apresenta algumas considerações acerca do esporte e gênero a partir da teoria do processo civilizador de Norbert Elias e Eric Dunning. Traz algumas reflexões a respeito do esporte como indicador do processo civilizador e destaca as relações de mudança no equilíbrio de poder entre os sexos. Palavras-Chave: Esporte; gênero; Processo civilizador. Abstract This paper presents a discussion on sport and gender starting from Norbert Elias and Eric Dunning's civilizing process theory. The article brings reflections on the sport as an indicate of the civilizing process and emphasis the change on power balance among the sexes. Key-Words: Sport; Gender; Process civilizing.