A influência dos agentes privados na reforma do Ensino Médio - Aldimara Catarina Brito Delabona Boutin; Simone de Fátima Flach (Universidade Federal de Uberlândia, 2022)
Integrante do conjunto de análises de pesquisa mais ampla, a qual se orienta pelo materialismo histórico e dialético, o presente texto tem por objetivo apresentar elementos para o debate sobre a influência dos agentes privados de hegemonia na reforma do ensino médio, materializada na Lei nº 13.415/2017. A partir de pesquisa bibliográfica e documental o texto discute os elementos que sustentam a referida reforma e os possíveis entraves que dificultam o acesso de estudantes secundaristas a uma educação efetivamente pública e de qualidade. As análises demonstram que os interesses presentes na reforma do ensino médio são marcados pela a influência de segmentos privados, os quais visam interferir na educação pública com ideias e modos de pensar que conformam a juventude à uma situação de classe.