ADESÃO ÀS PRECAUÇÕES PADRÃO ENTRE OS PROFISSIONAIS DA EQUIPE DE RESGATE PRÉ-HOSPITALAR DO CORPO DE BOMBEIROS DE GOIÁS - Valéria Borba FLORÊNCIO; Carolina de Araujo RODRIGUES; Milca Severino PEREIRA; Adenícia Custódia Silva e SOUZA (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO : Este estudo teve como objetivo identificar a compreensão dos profissionais da equipe de Resgate Pré-Hospitalar do Corpo de Bombeiros de Goiás acerca dos riscos de exposição a material biológico e a adesão às medidas de precauções padrão. Os dados foram coletados através de questionário e observação sistematizada. A única medida de segurança adotada se restringe ao uso de luvas de procedimentos, foi demonstrado pouco conhecimento acerca das medidas de proteção e dos riscos a que estão expostos. A equipe apresenta competência técnica para os atendimentos de socorro a vítimas, mas necessita de preparo para sua autoproteção. PALAVRAS-CHAVES: Precauções padrão; Atendimento pré-hospitalar; Biossegurança.