Projeção da população em idade escolar e das necessidades para o seu atendimento, no estado de São Paulo: 1965-1980 - Jair Lício Ferreira Santos (Universidade de São Paulo, 1967)
O presente trabalho objetiva estimar o número de professôres, prédios escolares e vagas no curso primário, necessários para o atendimento da população que a êle irá se dirigir, no Estado de São Paulo. Baseadas em tábuas de sobrevivência, foram feitas projeções populacionais até 1980, em períodos qüinqüenais, a partir de 1950. Através de algumas hipóteses concernentes às taxas de matrículas esperadas até aquela data, estimou-se o número de crianças que estarão matriculadas e as necessidades para seu atendimento. The purpose of this paper is to project the number of teachers and school-buildings required for the primary schools of the State of São Paulo. School-age population was projected since 1950 until 1980 based on life tables. In consequence of some hypotesis concerning the tendencies of school enrolmen, the number of pupils was estimated, and so was the number of teachers and school buildings, that would be necessary for them.