Gêneros e sexualidades: um olhar a partir de planos municipais de educação - Joanderson de Oliveira Gomes; Joseval dos Reis Miranda (Universidade de Brasília, 2022)
Este artigo tece considerações sobre a temática de gêneros e sexualidades a partir dos Planos Municipais de Educação do Vale do Mamanguape, localizado no estado da Paraíba. Os planos elencados como objeto de estudo desta pesquisa são os Planos Municipais de Educação das cidades de Baía da Traição, Curral de Cima, Itapororoca, Jacaraú, Mamanguape, Marcação, Mataraca e Rio Tinto - cidades que compõem o Vale do Mamanguape. A vigência dos planos data entre 2015 e 2025. Nosso objetivo consiste em analisar como os planos têm veiculado as questões sobre gêneros e sexualidades e possibilitado (ou não) que essa discussão adentre os muros escolares.