Educare alla salute, all'aderenza all'uso dei farmaci e alle raccomandazioni scientifiche - Sabrina Grigolo (Pensa MultiMedia, 2022)
La pandemia sanitaria internazionale ha messo al centro dell'interesse pubblico la salute e la conseguente necessità di modificare il suo paradigma, intendendola non "solo assenza di malattia e completo stato di benessere biopsicosociale" ma considerandola in una relazione più ampia con gli animali, la natura e l'ambiente come parte di un unico insieme. Emerge così una maggiore consapevolezza dell'interdipendenza fra gli esseri viventi e le possibili ricadute sulla nostra e altrui salute. Il World Health Organisation raccomanda la comunicazione scientifica, l'educazione alla consapevolezza e all'assunzione di responsabilità in tema di ben-essere e ben-vivere come elementi di un approccio capacitante che fonda le sue basi su un ecosistema trasformativo integrato e interdisciplinare.