Biometría fetal por ultrasonidos - Luis Carlos Jiménez G.; Alvaro Quiroga Gil; Roberto Vergara Tamara; Humberto Mayorga (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1981)
A nuestro universo de 1.551 exploraciones ecográficas, aplicamos diferentes curvas de regresión por trimestre y por sexo del feto para encontrar la mejor ecuación que exprese el crecimiento del D.B.P. en función de la edad gestacional. A lo largo de estos ensayos se pudo establecer las diferencias de crecimiento entre el segundo y tercer trimestre; escogiéndose como la mejor curva la de tipo logístico por describir mejor dichas diferencias y presentar el mejor coeficiente.