Diagnóstico ecográfico de un feto con hernia diafragmática - Marina Jover Labiste (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
Se presenta el caso clínico de una paciente de 25 años de edad con 21 semanas de gestación, remitida al Centro de Genética Municipal de Santiago de Cuba por presentar la alfafetoproteína alterada (G3A1P1). Se le realizó la ecografía indicada, donde se observó imagen ecolúcida a nivel del tórax en forma de masa, ausencia de estómago en el abdomen, polihidramnios y disminución de la circunferencia abdominal; por tanto, se remitió al Centro de Genética Provincial donde fue valorada por un equipo multidisciplinario que confirmó el diagnóstico de hernia diafragmática en el feto y, con el consentimiento de la pareja, se decidió la interrupción del embarazo