Conjunto de ejercicios físicos terapéuticos, recreativos y personalizados, para contribuir a la calidad de vida del adulto mayor en la circunscripción ¨ Mariana Grajales ¨ del municipio de Pinar del Río - Duniesky Hernández Cruz; Abilio de Jesús Barreto García (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
El  presente trabajo está encaminado a resolver una problemática recurrente  en el campo de la rehabilitación" la calidad de vida del adulto mayor", es por eso que nuestro objetivo es elaborar un conjunto de ejercicios físicos terapéuticos y recreativos de manera personalizada, que contribuya al mejoramiento calidad de vida del Adulto mayor de la Circunscripción  Mariana Grajales. Los resultados que se  pretenden  alcanzar  son:  una  fundamentación  teórico metodológica de un conjunto de ejercicios de forma personalizada para cada patología, de forma tal que mejoren la calidad de vida de las personas que realicen estas actividades recreativas.