Anticorpos inibidores da hemaglutinação para o vírus parainfluenza 3 (Ha-1), em gado bovino - José Alberto N. Candeias; Luiz Conrado Ribeiro (Universidade de São Paulo, 1968)
Um inquérito sorolgico feito em gado bovino proveniente de 19 Municípios do Estado de São Paulo, mostrou que 36,71% dos animais observados tinham anticorpos inibidores da hemaglutinação para o vírus parainfluenza 3 (HA-1), resultado que sugere a disseminação da infecção por êste vírus no grupo de animais estudados, mesmo levando em consideração que a cêpa utilizada, como antígeno, era uma cêpa heteróloga. A serological investigation in bovines from 19 Counties in the State of São Paulo, Brazil, evidence that 36.71% of the animals studied had haemagglutination-inhibiting antibodies for myxovirus parainfluenza 3 (HA-1). This result is an indication of dissemination of the infection caused by this virus, although an heterologous strain was used for detecting the above mentioned antibodies.