Video-based Mobile Learning in EFL's Writing - Imelda Imelda (Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: The development of ICT has been recognized as an important aspect in today's EFL classroom. Due to the low achievement of Indonesian EFL's writing, video-based mobile learning is believed to be able to enhance the students' writing skill. The flexibility and the practicality of mobile learning through video project offer a solution to English teachers in facilitating the students' language learning and fostering the students' engagement in authentic - real life context at their interests. This paper aims at presenting the literature review on the benefits of video-based mobile learning and its implementation in EFL's writing. Key Words: mobile learning, video project, EFL writing skill, writing process approach Abstrak: Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang dikenal dengan singkatan ICT  me-miliki pengaruh penting terhadap pengajaran bahasa Inggris sebagai bahasa asing. Metode video-based mobile learning dianggap mampu meningkatkan keterampilan menulis bahasa Inggris siswa In-donesia yang rendah. Fleksibilitas dan kemudahan penerapan metode mobile learning melalui proyek video memberikan solusi kepada pengajar bahasa Inggris untuk memfasilitasi dan mendorong peran serta siswa dalam pembelajaran yang autentik dan nyata sesuai minat mereka. Artikel ini bertujuan untuk menyajikan tinjauan pustaka tentang manfaat video-based mobile learning serta penerapannya dalam pembelajaran menulis siswa EFL. Kata kunci:  pembelajaran mobile, proyek video, keterampilan menulis efektif, pendekatan proses menulis