OBSERVAÇÃO DE PARÂMETROS CARDIOVASCULARES EM PACIENTES INFARTADOS FRENTE A VISITA DE FAMILIARES - Edna Ikumi Umebayashi Takahashi
Trata-se de um estudo feito com vinte pacientes infartados, nos quais examinou-se a pressão arterial e freqüência cardíaca quando de um evento social - a visita de familiares. Pelos resultados obtidos verificou-se que os pacientes infartados apresentaram alterações emocionais nessa ocasião.