Contradições na articulação dos entes federados para implementação da política nacional de formação de professores - Leila Pio Mororó; Rene Silva (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2017)
Neste texto, a implementação do Plano Nacional de Formação de Professores - PARFOR é investigada a partir do regime de colaboração entre os entes federados, analisando os processos dialógicos e suas contradições no estado da Bahia. O caminho teórico-metodológico adotado foi o Materialismo Histórico Dialético, compreendido como um método que permite a apreensão da realidade em sua totalidade. A pesquisa indicou quatro principais questões, as quais, analisadas sob a perspectiva do contexto capitalista atual, se relevam como contradições na política de formação de professores atual.