Infección del tracto urinario por salmonella no typhi en paciente diabética - Carlos Berrospi Rojas; Geydy Callupe Laurencio; Carlos Cachay Lu; Franz Arteaga Livias (Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)
La infección del tracto urinario es un importante problema de salud. La infección urinaria causada por microorganismo del genero Salmonella es rara y se asocia a enfermedades inmunosupresoras. Presentamos el caso de una paciente con antecedente de Diabetes Mellitus que presenta molestias urinarias y urocultivo positivo a Salmonella no tiphy. Con el avance de la medicina y el aumento de procesos inmunospuresores puede verse con mayor frecuencia este tipo de patologías.