IDENTIFICAÇÃO E RECUPERAÇÃO DA FUNÇÃO RENAL EM PACIENTES NÃO DIALÍTICOS NO CENÁRIO DE TERAPIA INTENSIVA - Tatiane Aguiar Carneiro; Paula Regina de Souza Hermann; Josiane Maria Oliveira de Souza; Marcia Cristina da Silva Magro (Universidade Federal de Minas Gerais, 2017)
RESUMO Objetivos: determinar o grau de comprometimento da função renal de pacientes que evoluíram com LRA não dialítica e identificar a frequência de recuperação da função renal na unidade de terapia intensiva (UTI). Método: estudo observacional, prospectivo e quantitativo desenvolvido com 90 pacientes após admissão na UTI. O acompanhamento ocorreu por 15 dias. Os dados foram coletados a partir dos registros do prontuário. Foram considerados significativos os resultados com p