Osnovnye puti profilaktiki abortov i ikh oslozhneniy - L V Tkachenko; A G Raevskiy (IP Berlin A.V., 2004)
Прерывание беременности, или искусственный аборт, продолжает занимать неоправданно большое место в структуре методов регуляции рождаемости, а частота абортов в России остается достаточно высокой в мире. Необходимость проведения профилактической и реабилитационной работы определяется теми осложнениями, которые встречаются после аборта. Реализация всех составляющих профилактики аборта и его осложнений позволяет надеяться как на снижение количества абортов, так и на сохранение репродуктивного здоровья молодых женщин.