Interdisziplinäre Handlungsfähigkeit - Nicole Hermannsdörfer; Julia Prieß-Buchheit (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2021)
Die Förderung interdisziplinärer Handlungsfähigkeit bei  Studierenden bereitet auf Herausforderungen der postmodernen Gesellschaft sowie auf komplexe berufliche Aufgaben vor und ergänzt hochspezialisierte Studiengänge. In diesem Artikel werden vier an der Hochschule Coburg erprobte Module zum Erwerb interdisziplinärer Handlungsfähigkeit (IHA) mithilfe des IHA-Modells systematisierend beschrieben. Damit wird die Grundlage für einen Dialog über geeignete Lehr-Lern-Settings für interdisziplinäre Lehre geschaffen.